A felicidade na montanha

Queria subir mais vezes, aquela montanha tinhosa,

Difícil, um vendaval horroroso,

A gente se abaixando no chão, pra esperar o vento passar

Pra não rolar de do meio do caminho à baixo.

Deu um trabalhão, cansou e deu medo à beça

Alguns ficaram pelo caminho, outros nem tentaram,

E houve os que deram a volta e procuraram estrada mais fácil,

Com o dobro do tempo de subida.

Mas nós seguimos em frente, companheiros, sem recuar,

Parando pra esperar o vento passar, e continuando a subir.

No fim, alívio e felicidade plena.

Palavras não descrevem minha imensa alegria ao chegar ao topo daquela montanha.

Só quem chega com trabalho duro sabe valorizar o que conquistou.

Marta Almeida: 01/02/2018