¨Aos Mestres...com gratidão”
Oi mestres, tudo bem?
Quanta coisa vivem no dia a dia
Encaram muita gente do bem
Mas também violentos cheios de covardia.
Escolheram a arte de ensinar
Sem temer o que viria mais adiante
O salário deixando a desejar
Mas vocês sempre foram perseverantes.
Lembra … caro mestre querido
Aquela escola na zona rural
Quando chovia no chão batido
Virava um colosso lamaçal.
E o Senhor(a) grande mestre
Não se entregava facilmente
Colocava a bota de borracha
E enfrentava a chuva com a gente.
Lembra mestre de quando não tinha carro
Venha de ônibus para trabalhar
Tendo que algum pai de aluno
No ponto ir te buscar…
E quando chegava o final do ano
Quanta alegria e emoção
Mas percebíamos sua tristeza
Na hora de fechar o portão.
Não sabia se voltava na mesma escola
Quanta dúvida e incerteza cruel
Mas sempre foram fortes na verdade
Sempre fazendo bem o seu papel.
Parabéns nobres mestres iluminados
Obrigado pela paciência em ensinar
E graças aos ensinamentos dado
Consegui essa poesia criar.