LEMBRANÇAS E SAUDADES
Saudades da minha infância tão querida
Saudades de andar de pés no chão
Da corrida na ladeira, cabelos ao vento
Onde a inocência pairava no ar
Saudades da minha infância tão querida
Das bonecas de pano, e panelas de barro
Da cozinhada em baixo dos cajueiros e mangueiras
Do barco no rio São Francisco e no passeio de canoa
Do bater das mãos nas águas
Saudades da minha infância tão querida
Das ruas enfeitadas de balões
Cantigas de rodas, do carneirinho carneirão
Das noites estreladas, da esteira na calçada
Onde vovó contava histórias
De quando o sono chegava, e a lua iluminava
Saudades da minha infância tão querida
Do cinema onde a garotada,
Encontrava-se para assistir
O filme em que Mazzaropi atuava
Da escola, da professora
Do caderno com cheiro de banana
Saudades da minha infância tão querida
Da capelinha onde rezava, da pracinha do banco
Onde sentava para comer pipocas
Da coleguinha vestida de borboleta
Dançando o pastoril
Saudades de minha infância tão querida
Do banho de chuva,do cheiro da terra molhada
Da alegria da meninada
Ao molharem os rostinhos inocentes
Com as gotinhas d’agua
Surgiam bonecas, camas, mesinhas e sonhos, iam
Se realizando através da imaginação
Saudades da minha infância tão querida
E minha terra amada
Mudei, cresci, casei. Construí família, meus tesouros
Mais preciosos.
Mas...que saudade da minha infância tão querida.