Livro de Poesias
Meu livro de poesias,
A anos e noites perdi,
Tinha versos, estrofes, cantigas,
Onde "Vi" rimava com "Ali".
Em anos de faces e estudos,
Como antes não escreverei,
Habitava a janela de um párvulo,
Em que folhas do ofício deixei?
Meu livro de poesias,
Tinha capa laranja e marfim,
Tinha grandes orelhas dobradas,
Que me ouviam cantar ao dormir.
Largava o monótono dos brinquedos,
Pegava a caneta e o papel,
E nos versos pintando pureza,
Rimava ligeiro o "Mel" com o "Céu".
Eram palavras expressas tão simples,
Deleitável doçura de um aprendiz,
No bocejo de candura apartado,
Rimava em pompa o "Quis" com "Feliz".