Foto: Feitosa dos Santos 

Sonhos de primavera

Da soleira da calçada
Na entrada dianteira
O olhar acompanhava
A claridade derradeira.
 
No meado da ladeira
Erigida para a frente
A minha casa fincada
Eu olhava ao poente.
 
Pouco a pouco ele ia
Sumindo do meu olhar
Atrás da serra sumia
Eu ficava a imaginar.
 
Para onde vai o sol
Aonde ele se esconde
Deixando a escuridão
Para mim e ao conde.
 
Era meu cachorrinho
Pelo nome o chamava
Ao final de cada tarde
Junto comigo ficava.
 
Era ele que escutava
Minhas interrogações
Falar ele não falava
No olhar interjeições.
 
Cabisbaixo levantava
Carregando os senões
Conde a frente pulava
Não tinha elucidações.
 
A brisa baixa soprava
Folhas verdes de hera
Última visão da tarde
Em noite de primavera.
 
Rio, 12/04/2015
Feitosa dos Santos