LEMBRANÇAS REBUSCADAS

Desprendendo-me do cansaço

Procuro meus sonhos vividos

E me pergunto em penumbras tristes:

Onde foram parar as doces ilusões

E meus delírios?

Aqueles sonhos vividos

Em noites e dias sem fim

Levaram-me a ouvir e entender estrelas

Sentindo o sândalo das flores

A permear os jardins.

Na longa estrada infinda

As lembranças rebuscadas

Traz a leda madrugada

De plenilúnios serenos

E quimeras encantadas!

Tão breve são as horas...

E no silêncio que há em mim

Sinto a necessidade mais íntima

De desfazer as angústias

Do meu viver carmesim.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 03/04/2015
Código do texto: T5193940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.