Pássaros da minha infância
Os pássaros da minha infância,
livres ou engaiolados,
golinhas, canarinhos,
pássaros sempre amados.
Seu canto ainda presente,
nas lembranças da minha infância,
trazem-me o perfume das tardes,
doces tardes de esperança.
vejo cores, sinto o cheiro,
das palhas do coqueiro,
dos alegres laranjais,
que os tempos não trazem mais.
Galo de campina,
capina na minha lembrança,
rolinhas, papagaios,,
do meu tempo de criança...