Meus 18 anos
Oh, que saudades que eu tenho
Da Aurora, que era uma prima
Que todo mundo “dava em cima”
Eu também não me contenho
Outras lembranças retenho
Com uma filha da vizinha
Quando aquela idade tinha
Obsceno eu fiz desenho.
Nossa turma era feliz
Nos bailes, nas serenatas
No carnaval co’as mulatas
Certo dia, uma me quis
A mim e aos outros guris
Mas meu sonho adolescente
Ver vestido transparente
Com olhar de raio x.
No sereno, nas serestas
Cantava-se nos saraus
Não havia tempos maus
Nas matinês e nas festas
Nós éramos grandes poetas
Os outros eram pequenos
Com poesias mais ou menos
Declamações indigestas.
Lembro a casa de meus pais
Eram tão bons esses dias
Que eu flertava co’as gurias
Tempo que não volta mais
Cruzeiro virou Reais
Destino mudou meus planos
Foram-se os dezoito anos
Que não esqueço jamais.