CHAMADA DA TURMA A
(Samuel da Mata)

Abria-se formalmente a chamada
Como um galo acordando a alvorada
Quando a voz altiva do mestre entoava
O intrépido nome: Adélia Maria Souto

Seguia-se o ritual em meio ao silêncio
Imposto pelo rito cívico do momento
Josés, Marias, Santos, Nascimentos
Rodrigues, Cunhas e tantos outros

Entre sorrisos adolescentes disfarçados
Olhares discretos e flertes delicados
Nasciam ali, sonhos pueris apaixonados
Até findar a chamada: Walter Gaia Souto

Como esquecer a doçura daqueles dias?
Entre incertezas, sonhos e fantasias
Fazíamos da nossa esperança a alegria
Ignorando o muro social a ser transposto

Entre os nomes destes irmãos há muitas vidas
Muitos amores, realizações, paixões perdidas
Sonhos desfeitos e amizades hoje esquecidas
Refeitas foram, após a chuva, em novos rostos
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 31/10/2013
Reeditado em 14/08/2021
Código do texto: T4549809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.