PEÃO DE BOIADEIRO

O peão de boiadeiro

Na sua lida constante

Seguia como ponteiro

Repicando seu berrante.

Sua missão era levar

A boiada com segurança

O som do berrante a chamar

Inspirando confiança.

Mas isso foi no passado,

No tempo das grandes manadas,

Onde o transporte do gado

Era feito pelas estradas.

À noite, porém, a comitiva

Pra descansar, fazia sua parada,

Reinava uma alegria festiva

Ao som da viola ponteada.

A lida era dura, por certo,

Mas havia grande amizade

E a peonada, de peito aberto,

Cantava de felicidade.

Lembrando-se das namoradas

Que deixavam nas querências,

Suas lindas rosas perfumadas

Que choravam suas ausências.

Hoje está tudo mudado

Devido à evolução,

Todo transporte de gado

É feito por caminhão.

E assim do romantismo,

Da vida de boiadeiro

Abriu-se um grande abismo

Acabou-se peão estradeiro.

Graças à lei do progresso

O passado se perdeu de vista

Pra sobreviver ao processo

O peão virou motorista!

Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 03/04/2013 – 14:34h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 03/04/2013
Código do texto: T4221750
Classificação de conteúdo: seguro