Infância *

O cansaço nos arrebatava.

O sono era intenso, profundo.

O mundo todo dormia e num segundo,

acordava - era um tempinho de nada.

Café com leite e pão,

nas canecas de alumínio, amassadas.

Pão picado e comido com colher, e rápido.

Depois das canecas empilhadas na pia, a correria.

E lá íamos nós, outra vez, com uma roupinha à-toa

e pés descalços, virar o mundo pelo avesso.

- Bença mãe! - Bença mãe! - Bença mãe!

- Não quero saber de brigas, nem de confusão!!!

- Tá bom, mãe!!! -Tá!!! - Tá!!!

- O último que sair é mulher do sapo!!!

Era só abrir a porta...

Lá fora um dia, novinho em folha, esperava por nós:

O mundo inteiro, era nosso...

*Homenagem ao dia das crianças. Aqui um pedaço, pequenininho, dos meus tempos de criança, lá em Passa Quatro - MG.

zino mendes
Enviado por zino mendes em 12/10/2012
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T3929170
Classificação de conteúdo: seguro