Paixões de outrora
Ah! Um dia você reapareceu
Furioso batia meu coração a sua proximidade
Mexeu no passado que você não esqueceu
Quanta infantilidade, como era boa nossa amizade
Ah! O mar selou nosso destino
Olhos negros de jabuticaba a brilhar
Deixou ferido o coração de um menino
Como pôde em outros braços se abrigar?
Meu amor não fez falta em teu viver
Vi sorri a menina morena faceira
Formosura nos teus frutos pode ver
Ver que o meu amor foi brincadeira
O destino veio em minha direção
Em oceano tranquilo repousei
Deixei repousar meu coração
Por mares tranquilos naveguei
Ó ventos fortes! Ventos da paixão
Por fontes cristalinas quero passear
Não venha invadir meu coração
Com fortes turbilhões a balançar
Ah! Não existe mais furor
Como brisa suave bate o coração
Tempestade passou com o teu amor
Repousa saudades de uma distante paixão.