RIO FEIO-RIO LINDO!
Lembro-me do meu passado
De meus tempos de menino
Às margens do Rio feio
Que apesar do nome, é lindo
Arbustos que sombreavam
A areia branca e tão fina
Riozinho de aguas turvas
Onde eu e meu pai pescava
Numa das curvas do rio
Ao seu lado eu me sentava
Papai mantinha uma ceva
Onde o cardume passava
De sexta feira pra sábado
A gente se preparava
Deixando tudo no jeito
Anzol, caniço e linhada
Tinha massa de farinha
Tinha peso de chumbada
Quando o sol vinha nascendo
Mãos na tralha e pés na trilha
Tinha que andar um bocado
Mas a distancia eu nem via
Lá ia papai e eu
Pra mais uma pescaria
(Idal Coutinho 1977)