Reminiscências
Longínquo, no recôndito vergel
Das ideias, em gleba acre adubada,
Alvitres desabrocham modorrentos
Ao cicio canoro das primícias.
Os raios da manhã-infante, em flechas
D'oiro enviesadas, surgem no crepúsculo
Adormecido. Sinto, ainda, o sol
Banhando o seio fausto das Gerais.
Minhas raízes guardo com carinho.
Momentos vários — aventuras mágicas!
Cada vivência, um conto a ser narrado.
A juventude adeja n'outros ares...
Por caminhos silentes, vão-se amigos.
Sob o pó do tempo, jaz meu tesouro!