Onomatópose
Naquela porteira
Espreita o menino
Ao oblívio indefeso
Absorto sem tino
Sem culpa sem medo
Ali conservado
Descobre a si próprio
Perante a vasteza
Aquém dos capões
Das grotas e outeiros
Descobre os currais
Maiores ao alcance
Perdido em cerrados
Uníloquo estar
Senão por desgosto
De sua valia
Quiçá não soubesse
Ou à resistência
Da verve indomada
Sozinho e soturno
(Imagem eqüeva
De irmão Miguilim?)
Que seus pais o amassem
Acima de tudo!
Agora ele entende
Lá onde estiver
Jamais ficará
À sorte esquecido...