Sertão família

Sertão família

Tão longe o meu lugar

uma estrada distante

um caminho de errante

com bichos e mataria

com aboio e berrante

e uma vontade danada

de voltar nesse instante

pra rever um povo bom

uma família que é minha

abraçar Maria e Lurdinha

pedir uma lágrima emprestado

de quem não tenha chorado

pra derramar no meu pai

molhar minha mãe todinha

satisfazer alma minha

enterrar tanta aflição

cadê meu sobrinho?

cadê meu irmão?

ou será que esqueci

que minha imensa família

é esse imenso sertão?

meu avó sempre dizia

e nisso tinha razão

que depois de toda guerra

no mundo pra ganhar pão

só descansa pisando a terra

só descansa no sertão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com