"Pitangueira florida (Eugenia uniflora, L)"
Série: "Flores e Cores do Brasil"
Foto: Henrique Secundino

...................................................................................................................................



MIL RECORDAÇÕES


Inesquecível / O sertão que tanto amei!
Eu que me distanciei, / Hoje fico a recordar:
A juventude... / O despertar das paixões...
Minhas primeiras canções / Que nasciam ao luar!...

Quanta saudade! / Saudade das madrugadas!
As manhãs tão esperadas / Que chegavam devagar!
Sertão festivo... / Ensolaradas manhãs...
Bandos de maracanãs / A caminho do pomar!

As borboletas... / Abelhas e margaridas!
O fascínio das orquídeas, / Bromélias e gravatás!
Pelos caminhos, / A doçura das amoras!
De delgadas passifloras / Pendiam maracujás!

Na primavera, / As flores da pitangueira,
Tão branquinhas, tão ligeiras, / Vinham para me encantar.
Daquele tempo, / Minhas lembranças remotas...
Perfume de bergamotas, / Goiabas e araçás...

Passou o tempo... / Hoje sonho acordado...
Aos caminhos do passado / Deveria retornar!
Metas difíceis... / Meu passado tão distante!
Tenho que seguir adiante, / Jamais poderei voltar!


.........................................................
...........................................