Procura-se
Procura-se
Não sou poeta nem
escritor, sou apenas um
leitor que procura dar
sentido à vida, aquela que
anda perdida.
Procuro por todo o
lado a vida que perdi
algures por aí,
No virar da esquina
numa rua numa estrada
ou encruzilhada,
Nesta ou noutras
vidas, nesta ou noutra
dimensão, quiçá por um
mínimo de emoção.
Procuro com tanto
desespero essa vida que
nunca foi vivida, que
queria tanto viver, e ter o
prazer de conhecer.
Se alguém encontrar
uma vida perdida, essa
vida é minha, a que eu
perdi algures por aí,
Aquela que nunca vivi,
a que procuro por todo
o lado num desespero
danado.
Se alguém a encontrar
não a deixem escapar sem
antes me contactar.
Quem sabe desta vez
eu tenha a oportunidade
de viver essa vida, que
era a minha e que eu
perdi algures por aí, a
que deixei escapar num
dia qualquer que não me
consigo lembrar.
Se alguém encontrar
uma vida perdida a
vaguear sem saber que
destino ou rumo tomar…
Essa… é a minha vida
a que eu perdi, algures
por aí.
M. Ribeiro__