O menino dos olhos
Olhar falante
Faiscava inquietudes,
borbulhava curiosidades
Olhar brilhante
De lá, a certeza
de que seria
Um cuidador de olhos?
De lá, o menino serelepe
Anel dourado no dedo
Tinha dona, teria cabana
Menino desse mundo pequeno
Trazia calma
Alegrava a alma
Por quem andei no sereno
Queria ser pedra
Admirava Rocha
Menino com quem não saio
Nem em sonho
Nem ensaio
Menino da Rua do Laio?
Em meio a tanta meninice
Menino grande, menino doce
Menino-meiguice
Apreciava flor
Cantava canção de amor
Mas hoje, menino,
pensando naquela canção,
talvez esquecida,
hoje eu que te peço um favor
Apenas me responda:
_ Você ainda é aquele Brilhante-menino?