Ver-te-ei
Lembras quando o céu ficou roxo?
Pois eu me lembro perfeitamente.
Tão perfeitamente que me parecia hoje, exatamente à noitinha.
Lembras o que foi que te disse?
Sim. Que era louco.
Que já era tarde, (mas era tão cedo) e que apesar de tudo,
Era lindo, lindo, lindo, minuciosamente lindo.
Uma pena!
Era tão efêmero como tudo.
Tão inconstante como nós e tão sofrido como todos.
Era aquilo!
E... Lembras quais foram nossos pensamentos?
Tu pensavas que eu iria sumir assim que aquela cor roxa desaparecesse.
Eu só pensava em desaparecer assim que aquela cor roxa sumisse.
Foi tão simples.
Tão singelo e tão fresco, que me deixou assim.
Aqui, desse jeito, nessa situação.
Às vezes ainda me surpreendo com o egoísmo!
Aí percebo que esse não vem de nós, que não é algo que escolhemos ter ou não.
Ele surge.
Ele é.
Assim como sempre foi.
Lembras o que foi que fiz na última vez que o vi?
Eu pude vê-lo.