O DIA PASSOU E NÓS PASSAMOS

Hoje eu acordei e disse: “Bom dia!”

Quem me ouviu apenas retribuiu.

Já não prendo a atenção destes ouvidos como outrora.

Daria meu tesouro para descobrir em qual gaveta encerraste teu sorriso.

Guardo em meus lábios o silêncio para te dar.

Tentei falar. Você não quer mais escutar.

A manhã acabou e eu disse: “Boa tarde!”

Sem entusiasmo. Sem vontade.

A rotina nos atingiu a queima roupa. Inocentes, puxamos o gatilho.

As mãos se encontram por um golpe de sorte. Não existe intenção.

Não pude perceber e o tempo veio me dizer:

“Acorda, é tempo de solidão.”

O sol se põe entre as árvores. O telhado esconde a luz.

Espero sentado o momento de te encontrar.

Olhos tristes me contemplam. Tentam me encorajar.

Mas de teu coração estou distante. Não quer meu calor.

Arrasado vou deitar esperando um novo dia.

As lágrimas me acompanham.

Certo estou. De mim, nunca ouvirás: “Boa noite!”