Lembranças Amargas de Infância

A sua presença

foi a tua ausência constante

As suas críticas

foram as doces palavras

São as lembranças amargas

do meu momento de infância

Na alegria expressa no rosto

um sorriso falso estampado

De um desprezado abraço

meu consolo de proteção

São as lembranças amargas

do meu momento de infância

O meu direito de educação

foi a privação de acesso

a uma boa instituição

Na canção de ninar

as desculpas esfarrapadas

que me faziam sonhar

São as lembranças amargas

do meu momento de infância

A sua vergonha

foi a demostração de amor

Tu ensinar-te

dissimular a tristeza

e saber o que é

sentir o rancor

São as lembranças amargas

do meu momento de infância

Me deste a vida

Mas na verdade,

não me tinhas como filha

O seu exemplo

não influenciou no meu comportamento

Ao contrário!

Dei a volta por cima

e hoje sigo em frente a minha vida

Fabiana Cruz compositora e poetisa Salvador-Ba.

Fabiana Cruz
Enviado por Fabiana Cruz em 22/07/2009
Código do texto: T1712519
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.