Entre ser Menino e ser Homem...
Entre ser Menino e ser Homem...
Celso Gabriel de Toledo e Silva - Cegatosi
Poeta de Luz - Arquiteto de Almas
Concebida em: 30/07/2001
Todo menino será homem...
É a lei imutável da vida,
Todo homem precisa preservar o menino,
A infância não se pode perder;
Todo menino será homem...
É a transformação do corpo,
São os sinais das mudanças físicas,
É preciso guardar na memória este tempo único;
Todo menino será homem...
É a mudança visível acontecendo,
A sensação palpável e inevitável,
Crescer faz parte do jogo;
Todo menino será homem...
Reações internas e externas,
Novos prazeres, desejos...
A vida abrindo caminho;
Todo menino será homem...
As brincadeiras darão lugar as responsabilidades,
A dúvida do deixar de ser para ser outro,
A perda da ingenuidade;
Todo menino será homem...
Aprenderá a conhecer a si melhor,
Lidar com as novas sensações,
Conhecer os sentimentos e seus efeitos;
Todo menino será homem...
Não apenas no engrossar da voz,
Não apenas na feição e no corpo,
Não apenas nos primeiros pelos pubianos;
Todo menino será homem...
Não apenas no prazer que encontrará em si,
Não apenas no prazer que terá para oferecer,
Mas, sobretudo na firmeza de caráter;
Todo menino será homem...
Na nobreza dos gestos,
Na clareza das atitudes,
No respeito à vida e a todos os seres;
Todo menino será homem...
Parte ativa da vida que não pára,
Será com o tempo senhor de si,
Será capaz de compreender o jogo;
Todo menino será homem...
Individualmente pelo seu prazer,
Completo pelo prazer a dois,
Muitos serão perpetuadores da nova vida;
Todo menino será homem...
Será o pai que amanhã repetirá a história,
Passar os ensinamentos da vida,
Das transformações que assusta e excita;
Todo menino será homem...
Todo homem deverá sempre lembrar,
Isto é primordial para viver,
Que o menino interior não deve deixar de existir;
Todo menino será homem...
Este é o presente...
Crescer e saber que o menino sempre existirá,
Ele é o sentido maior;
Todo menino será homem...
Ele será ele mesmo amanhã,
No filho que gerará,
Nas crianças que encontrará na sua jornada;
Todo menino será homem...
Será menino...
Todo homem
Que mantiver a criança viva em si.