FESTA (Criança Cigana)
Festa
Venho para falar de festa
Deixar para tráz a tristeza e agonia
Te convido para esta ceresta
Regada a muita alegria
Vou contar sobre as celebrações
De nascimento, morte e casamento
São algumas recordações
Desta menina que não teve sofrimento
Quando nascia um bebezinho
Era muito engraçado
Ver o pai chorando escondidinho
Com seu pequenino no braço
Aí era só festança
Com três dias de comida e dança
Tinha fogos e laços de fita
Que saudavam a nova criança
Quando morria alguém
Ninguém chorava não
Sabíamos que esta vida vai além
Desta simples encarnação
Ficavamos sem dançar por um tempo
Em respeito a família enlutada
Só o chefe determinava o momento
Desta situação ser mudada
Quando o casamento se faz
Têm festa por trinta dias
Pensam que isso é demais?
Pois fique sabendo que não se perde nenhum dia
Tem muitas brincadeiras
Danças, fogueiras e diversão
O noivo vai a curandeira
Para tomar uma poção
Para que isso serve?
Eu não sei não
Só sei que das festas da aldeia
Só tenho boa recordação