O peixinho e a borboleta
Um peixinho que nadava
Na água azulzinha do mar
Com as algas ele brincava
E vivia a cantar
Mas um dia, que surpresa!
Lá de baixo pode ver
Uma borboleta que voava
Bem perto de onde ele via o amanhecer
Seu corpinho ele jogava
O mais alto que podia
Queria sair da água
Queria ir onde nascia o dia
Mas a borboleta o avisou:
-Fique ai no mar!
-Pois aqui onde estou
-Tu não poderás ficar!
Pobre peixinho ficou triste
Mas se pôs a pensar
Será que ele era uma borboleta que perdeu as asas?
Ou será a borboleta um peixinho que aprendeu a voar?