JACUTINGA ( Conto Poético Infantil)
O céu iluminando pelo brilho do sol
Que se mantém em luz pela lua
Numa voz de canto de estrelas
Abençoamdo o enviando de poético poetizar...
Na terra, o calido ar morno da terra umidecida
Não deixava a velha senhora das flores triste
Pois, a beleza está em seu olhar profundo
Então, as chuvas da primavera de outono tornavam-na um Jardim...
Ela morava numa tapera
Corcunda pela flores de todas as cores
Das avencas, rosas, dálias...
Assim era a alegre vida da Jacutinga
Era uma vez a velha senhora,
Do universo idílico,
Sujeitamo-nos a fábrica de sonho: vida!