A CIGARRA

A cigarra canta

Para espantar os males

Espantar os inimigos

Predadores vorazes

A cigarra canta

Para encantar

Chamar atenção

Das fêmeas para reprodução

As cigarra não explodem cantando

Isso é mito, lenda

Surgem com ovos, ninfa e adulta

Metamorfoses lentas

Os ovos caem na terra

E viram ninfas

Passam a morar em cavernas

Se alimentando de seivas

Depois elas emergem

Ficam as unhas no tronco da árvore

E saem de sua antiga pele

Para que a vida adulta vigore

A cigarra canta

Encanta

Reproduz

E morre!

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 25/02/2023
Código do texto: T7727758
Classificação de conteúdo: seguro