ONÇA-PINTADA

Onça-pintada,

Quem foi que te pintou?

Se camufla na mata,

Para enganar o caçador.

Onça-pintada,

Quem foi que te pintou?

De preto e amarelo-dourado,

O índio perguntou .

Onça-pintada,

Bebe água do rio.

De olho na caça,

Silenciosa e brio.

Onça-pintada,

O seu rugir da medo.

E em toda floresta,

Impõe grande respeito.

Onça-pintada,

Que foi que te pintou?

Foi o Deus-Tupã,

E ele caprichou.

(Do livro: Céu de Pipas)

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 06/02/2023
Reeditado em 07/10/2023
Código do texto: T7712738
Classificação de conteúdo: seguro