A CACIMBA

Água tão límpida,

Que se enxerga o fundo.

Eu quero uma cacimba,

Para um mergulho profundo.

Água tão pura e gélida,

Mesmo com limo em suas paredes.

Eu quero uma cacimba,

Para matar a minha sede.

Não preciso de piscinas,

Parques aquáticos, essas extravagâncias.

Eu quero uma cacimba,

Para tomar banho com os meus amigos de infância.

Eu quero uma cacimba,

Para as lavadeiras.

Para os meus vizinhos,

E os passarinhos.

Tão pequena,

Mas que fartam aos montes.

Eu quero uma cacimba,

Para molhar o horizonte.

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 17/12/2022
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T7673753
Classificação de conteúdo: seguro