CARRO DO PICOLÉ
Quando estávamos quietos
Assistindo Jaspion na sala,
Vendo o papai varrer o quintal,
Ou ajudando a mamãe no varal.
Jogando bola na rua
Barra bandeira, pipa e pião
Estudando pra feira de ciências
Ou brigando com nosso irmão
Só bastávamos ouvir de longe:
"Alô, Criançada
É o carro do picolé!
Traga a sua garrafa velha
Vasilhame
Garrafão de vinho
Panela, balde ou
bacia de alumínio
E troque por um delicioso picolé"
Que era aquela correria
Aparecia tanta da criança
Com sorrisos largos de alegria
Caçando garrafas com tanta energia
Desciam ladeiras
Varavam quintais
Pulavam cercas
Sem desistir jamais
(Tudo isso e muito mais...)
Na calçada da rua
Suados, não arredávamos o pé
Enquanto não terminássemos de chupar
Aquele delicioso picolé.