ESMERALDA
A luz da alvorada
brilhou sobre os cabelos
da meiga Esmeralda.
O vestido verde palha
era todo bordado
com rendas douradas.
os olhos negros
como a noite de luar
sorriram para as flores.
As flores perfumavam
todo jardim colorido
por pincéis de fadas.
E, como o sol desabrochava
no coreto, Esmeralda cantava
singela canção para a vida.
Seus pais de longe a observava,
e a voz, doce como cereja
rosada as bochechas.
Seu lábios em cantata matinal
despertava da beleza em glória
para o dia ser esplendoroso
como era a doce Esmeralda.