O Curumim Danado
O Curumim danado
Parece que é alado
Sai voando lajes e quintais
Sem medo de ser machucado
Cuidado menino com o cão Bravo!
Se ele te pega!
Nem queria saber o resultado!
Mas o Curumim é levado
Não sabe do perígo ao lado
Sai correndo atrás da pipa
Suado, agoniado...
(Como se fosse
Um prêmio raro).
Cuidado Menino com a tábua que tem prego!
Se fura o teu pé!
Pode até pegar um tétano!
Mas o menino é ousado
Só jogar bola de pés descalço
Parece que não tem medo
De com um descuido esfolar o dedo.
(Jonathas Oliveira - Poemas infantis do fim da tarde)