A COBRA
A COBRA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Engole as presas inteiras
Não deixando nenhuma sobra;
Anda sobre o seu ventre se arrastando
Sobre o chão a nenhuma dobra;
Na camuflagem escondida ou disfarçada
A uma desenvolvida obra.
Das mais rasteiras criaturas
Aparentando a alguma poda…
Redonda a serpente
Enrolada como que uma roda;
Do limão a uma refrescante soda;
A uma vastidão estrondosa.
Características das espécies
Identificadas a selvagem moda;
Digerindo um alimento
Como que de algum tipo de porca…
Índios com as suas acalentadas ocas;
Umidades das sombras como tocas.
Buracos das superfícies servem de locas;
A uma edificação servindo como obra;
Bote de uma distância impulsionado a dobra;
Redondo a uma circulatória sobra;
Répteis que come o que mata a contrição que desdobra.
Passagens pelos morros ultrapassado a uma grota.
A peçonha ou não peçonha da mordida e habitat de uma cobra.