Uma Canção de Ninar
 

 
I

Durma logo, menininha,
o seu sono de princesa,
que você não está sozinha,
e a luz está acesa.
 
Durma na sua caminha
de lençol todo pintado
com flores e com raminhas
de passarinhos dourados.
 
A mamãe está contigo,
e Jesus está também,
como está com seus amigos
e não deixa só ninguém.



 

 
II

Sinta seu travesseirinho
tão macio quanto a pluma;
da mamãe todo carinho
que jamais se desarruma.
 
Cubra-se com sua manta.
De pensar logo se esqueça,
que a friagem ela espanta
para que o dia amanheça.
 
Durma bem, acorde cedo
que é preciso ir à escola
aprender viver sem medo
e saber contar história.



 
III
 
Pra contar: era uma vez
uma linda menininha
que tinha um gato xadrez
e tanta coisa ela tinha!:
 
Uma história repetida
pra mamãe com alegria,
com os mistérios da vida
 de plena sabedoria.
 
Histórias do mudo inteiro
de um passado e do porvir,
das florestas e banheiros
para quem quiser ouvir.



 
IV
 
E assim o sono vem.
A menina está dormindo.
Vê anjinhos no além,
e o sonho é tão lindo!
 
De repente: outro dia
– coloridos  madrigais...
É hora da Ave Maria,
de viver um dia mais.
 
Acorda, bela mocinha,
do seu sonho de princesa
que você não está sozinha,
e a luz está acesa.