A importância dos estudos
Quando você completa certa idade,
Seus pais em uma escola vão lhe colocar.
E os estudos servem para isso,
Para inteligente você ficar.
E quando você crescer
Vai sempre se lembrar,
De quando era pequeno
E gostava de estudar.
Saiba que tem hora de brincar,
Mas nunca se esqueça de estudar.
Porque se você se esforçar,
Um futuro brilhante você terá.
Poema criado e utilizado como tarefa escolar pelo meu sobrinho Raul, de apenas dez anos de idade. Contribuí apenas na organização dos versos.