E tempo bom que não volta mais...

Brota o verde em cada flor do dia

E em cada dia nasce o amanhecer

De cada verso nasce a poesia

No fim da tarde vem o anoitecer

A noite já se faz presente em pura magia

Nas manhãs de outono vem o alvorecer

Cantigas de roda agora nostalgias

Meninas cantavam ao entardecer

Seus rostinhos rosados eram de alegrias

Cujas brincadeiras já não brincam mais

Eram velhos tempos, lúdicas fantasias

Não se via tristeza só existia paz

Eram histórias inocentes que nos divertia

Onde brincavam os meninos e as belas meninas

Comiam do gostoso bolo da titia Lia

Assim eram os gulosos netinhos da vovó Firmina

Quem chegava por último era a mulher do padre

Sempre o Padre é claro, é que eram os meninos

As meninas eram sempre as boazinhas madres

Não havia maldade entre primas e primos

O ladrão que existia roubava galinhas

Era um tempo bom que não volta mais

Meninos gordinhos chamavam bolinhas

Não existiam brigas só havia paz.

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 22/11/2017
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T6179482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.