Fadinhas
A Fadinha feliz,
Coçou o nariz.
A fadinha tristonha,
Mijou na fronha.
A fadinha arteira,
Caiu da cadeira.
A fadinha elegante,
Ganhou um diamante.
A fadinha briguenta,
Comeu pimenta.
A fadinha má,
Cheirou o gambá.
A fadinha boa,
Viajou pra Lisboa.
Quantas fadinhas fabulosas!
A qual delas darei uma rosa?
Atividade de Língua Portuguesa (1º ano)
Elaborada pela minha amiga Aninha Saldanha
1º) Pinte o nome da personagem principal do poema toda vez que aparecer: Fadinhas.
2º) Circule em cada estrofe do texto, as palavras que rimam:
3º) Faça outras rimas com as palavras:
nariz
cadeira
pimenta
diamante
4º) Faça uma bela ilustração do poema: