Amar é cuidar
Amar é cuidar
Mamãe Bicho Preguiça é muito carinhosa com seus filhotinhos!
Mas... Tem nessa história um problema
Pois não bastam só beijinhos.
O problema é que ela vive
Sempre tão cansada e distraída...
Que deixa escapar dos seus preguiçosos olhinhos
Coisas importantes da vida!
Às vezes abre um olho só, e vê só metade das coisas!
Cansa-se, olha sem olhar...
Desligada que está
Volta a descansar...
Não viu, olha só! Que seus três filhotes
Cada dia ficavam mais crescidinhos
E também mais e mais Sabidinhos!
Entenderam bem entendidinho
Que a mamãe cochilante
Sempre cochilava no ponto...
Nada vigilante
Aproveitavam então a deixa
Para da Árvore-Casa escapar
Desejosos de o mundo ao redor desbravar.
Todo dia uma escapulida
E lá iam eles felizes da vida.
A aventura foi ficando cada vez maior
E os perigos também cresciam que só!
Os filhotinhos aventureiros
Não tinham a menor idéia
Dos perigos desta constante odisséia!
Mamãe Preguiça quando
Estranhava o sossego
Ficava a espreita do primeiro aprochego.
Murmurava logo:
Porque meus filhotinhos
Estão tão quietinhos?
Que lindos! Chegava a pensar...
Será para não me incomodar?
Até que certo dia...
O silêncio durou mais do que de costume
Deixando a mamãezinha com um tremendo queixume.
Jogou então a preguiça fora,
Abriu bem os olhinhos e começou a procurar.
Procura daqui, procura de lá
Mas nada dos filhinhos encontrar.
Chorou um choro
De mamãe desassossegada,
Lavou os olhinhos comovidos
E sem piscar partiu em disparada.
Vasculhou cada cantinho
Farejando sem parar
Como não ouvia e nem enxergava lá essas coisas
O olfato era preciso aguçar.
Enquanto saltava de galho em galho, pensava:
- Estarão eles no chão?
E Dona Cobra, rastejante e peçonhenta
Estaria nesta região?
Quanto mais pensava
Mais aflita ficava.
Estariam num descampado?
Tomara que não, pois Dona Águia
Nunca perde um bom guisado
E seus ingredientes favoritos
São guaribinhas,corujinhas,
pré-gui-cinhas... E cabritos.
Teriam eles quebrado suas garrinhas
Fugindo da Dona Onça?
Aquela desalmada...
Cada pensamento um arrepio
E seu coração batia em disparada.
Recuperou-se do penar
Sem preguiça e incansável
Voltou a procurar.
Nada a distraia da sua missão.
Deitou-se o Sol, ergueu-se a Lua,
Seu guia era o coração...