Com Dois Anos e Meio 
Com dois anos e meio João me ensinou 
que poesia é o que ele via. 
Eu esqueci que existia. 
Pegou meus livros. 
Jogou para o ar. 
Abriu a gaiola . 
A poesia, que ali havia desatou a voar. 
Não eram livros. 
Não eram palavras. 
Não era nada que eu via ali. 
Era a poesia solta no ar. 
E João ria das cócegas que a poesia lhe fazia. 
Ai, para que fui crescer! 
A poesia que João via, deixei de ver. 

Lita Moniz