Onde Está o João
Onde está o João, na cozinha?... Não!
Na lavanderia? ... Também Não!
Na varanda? ... Não está não!
No quarto da vovó, no canto do guarda – roupa? ...
Nada de João!
Alguém viu o João? ...
Toca a ajoelhar para debaixo das camas  procurar.
Onde está o João?...  Aqui também não!
Atrás das portas?... nem cheiro de João!
Onde está o João?
Psiu! Quietos!   Silêncio!
Ouvi um barulhinho. Está por aqui o malandrinho.
Mais silêncio! 
Está aqui! Ouvi qualquer coisa, ouvi!
O João percebeu que o pai  andava a se preparar para viajar.
Para dele não se separar, resolveu na mala entrar.

                                                 Lita Moniz