É o Meu João
            Chega acanhado.
            Gatinho ressabiado.
             Olha de lado.
             Ensaia uma entrada
             nada triunfal.
             Não tarda se solta,
             Desata a correr pelo corredor.
             Sim senhor!
             Distribui beijos.
             Mata saudades.
             Desata  nós.
             Ri como quem diz:
             Gosto de vós.
             João sorriso.
             João Paraíso.
             João menino começando a falar.
             É o meu João fazendo a lição.
             Dedilha meiguice.
             Articula amor.
             Na língua dos anjos se expressa melhor.

                                Lita Moniz