O Pinguim é Assim

O pinguim é assim: nasceu já pronto
para a festa.
A camisa bem branquinha, colarinho
engomado, fraque muito bem passado.

É o príncipe do salão em qualquer ocasião.
No reino da bicharada, temos que concordar,
que o pinguim não veio para trabalhar.

É nobre por natureza, nem o andar desajeitado
lhe tira a realeza.
Quando entra no salão, asinhas a balançar,
espalha alegria no ar.

A festa vai começar.

Lita Moniz