UM BEM NA GAIOLA

Bem-te-vi, não é bom te ver!

Estais por aqui fazendo o quê?

É tão distante a tua casa...

Nessa gaiola, pra que as asas?

Que bicho que te deu

ficando, assim, tão à mercê?

O bicho homem quem te prendeu

para o teu canto bem lhe render?

Foge, meu bem-querer!

A vida é céu e o céu é teu...

Boniteza trancada não tem porquê!

Bem-te-vi, tu não és meu

nem de ninguém...

A liberdade é tua

e dela, tu és também!