O GATO

É fato que o gato

gosta de um bom trato.

Novelo de lã pra desfazer,

um cão preguiçoso pra infernizar,

um cafuné pra se derreter,

um sofá pra bem ocupar...

É dado que o gato

gosta de peixe roubado...

do aquário da sala

ou de um cesto bem recheado!

Leite no pires, mimo da dona,

noites de lua para uma zona...

Gosta de se aconchegar

no sossego dos cantos,

no abraço do lar.

Os gatos, enfim,

são todos iguais...

assim como os tais racionais

não ficam atrás...

De raça ou vira-lata,

gostam bem mais...

é de uma boa gata

que lhe tire a paz...