A TARTARUGA

A tartaruga tarda

mas não encalha!

vai chegar um dia

na Bahia ou na Itália...

Não tem rugas

nem ao cem anos!

Por isso, a tartaruga

não tem pressa e nem faz planos...

nem... sei... se... quer...

mesmo... chegar...

em... algum... lugar...

O que é verdade,

é que terá sempre uma casa,

no campo, praia ou cidade...

Deus não lhe deu asas,

mas lhe deu comodidade!