O CISNE

Cismei com o cisne,

branquinho feito o leite...

Pensei: "Esse bicho voa

ou tá aí de enfeite?

Tão altivo com seu jeito

de estufar o peito

e nadar feito o eleito!

É um feio patinho

quando criança,

mas quando é mocinho

a fama alcança!

Assim, entre os patos

tem lá seu status,

talvez pela magia

da sua dança...