UM POEMA TORTO

Fui à China

ver uma lacráia fina

meter-se a bailarina...

Fui ao Egito

conhecer um famoso mosquito

que tinha cor de palmito...

Fui à Espanha...

vi um pequena aranha

fazendo tamanha manha!

Fui ao Japão...

Ora vi um zangão

tão zangado quanto um leão!

Fui ao cume...

Puxa! vi um vaga-lume

tomando banho de perfume!

Fui ao Porto

vi um inseto canhoto

escrever este poema torto...