A borboleta

Tão pequenina borboleta,

com seu balé voador...

Um beijo ali, outro aqui:

namora feliz de flor em flor.

Fiquei admirando seu voo,

sonhei trazê-la para mim...

Sem mal lhe causar, ou feri-la,

apenas enfeitar meu jardim.

Mas tão pequenina criatura,

fora feita para liberdade.

Levar suas cores às alturas,

deixar no meu peito a saudade.

Guardada em meu pensamento,

não me entristeço, porém.

Imagino suas asas no vento

e voo com ela também...