VIDA DE INSETO

Tece teia, tece manha...

desce e sobe essa estranha!

É a vida da aranha,

muita graça e façanha!

Competente é a formiga,

formidável é o que ela é.

Está sempre entre amigas

e trabalho é o que ela quer.

Vida de cigarra

não é só folia, não!

Pois se canta noite e dia,

não é luxo, é profissão!

Levado é o bicho grilo:

à noitinha faz a farra.

Quando o escuro quer sigilo

ele arma a algazarra!

Mas vida de inseto

não é fácil, meu amigo...

Um sapo por perto,

será sempre um perigo!