Formas Mágicas
Tenho três lados, três pontas.
Posso até ser um chapéu,
Do soldado que aponta,
Lá na esquina do quartel.
Tenho quatro lados bem feitos!
Triângulo, não me leve a mal.
Sou quadrado, sou perfeito!
Não existe forma igual!
Quatro lados, me desculpe!
Mas perfeito, aqui, sou eu.
Onde começo e termino,
Só quem sabe mesmo é Deus!
Do quadrado sou parente,
Quero me anunciar,
Com dois lados diferentes,
Na forma retangular.
Tenho um pouco do triângulo,
Um pouco do circulo também,
Sou o cone, sou malandro!
Gosto de cantar parabéns.
Sou o cubo, inteligente,
Uma figura da hora!
Viro caixa de presente,
Para agradar quem namora.
Juntos somos as figuras
Das formas geométricas.
Fazemos travessuras
Com linhas curvas e retas.